返回

最新资讯

澳洲10年签证:11月19日只对中国人开放!

澳洲10年签证:11月19日只对中国人开放!

  澳洲移民法2016年第5号修正案决定: 澳洲在全球范围内首先对中国护照申请人开放长达10年有效的旅游签证,新增Frequent Traveller Stream,从2016年11月19日起开放申请。只对中国人开放!


aozhouqianzheng.png



  什么是澳洲10年签证?

  继美国、加拿大、韩国、新加坡(有条件)和以色列对中国公民开放10年签证后,也不甘寂寞颁发了有效期长达10年的600旅游签。

  十年旅游签证:签证类别依然属于600签证的新的下分类-Frequent traveller visa (常旅访客签证)

  签证有效期为10年,也就是说,在10年之内,申请人不用再次申请旅游签证入境....

  请注意,这个10年签证仅能用于旅游目的和商业访问目的

  居留时间要求:每次入境后最长停留3个月。任何24个月之内最多可以待12个月。(这个就是其实限制了10年签证和PR的区别,你不可以无限制的在澳洲待10年,最多每两年待1年)

  也就是说,虽然这个签证有效期长达10年,但是它仍然是一个旅游签证,只是用来短期访问澳洲用的。所以10年澳洲旅游签证绝对不是变相的PR签证,大家申请之前需要仔细考虑!

  中国公民如何申请此签证?

  申请材料:护照、护照复印件、护照照片、身份证 、户口本整本复印件

  申请表格:申请表号1419

  申请人条件:在职人员:需要单位提供在职证明;公司所有人:需要营业执照的复印件;学生:需要提供学生证复印件,以及学校开具的该生系赴澳旅游的证明;退休人员须提供退休证复印件。

  资产证明:例如房产、股票、车等可以证明申请人有经济能力前往澳大利亚游玩的证明

  健康情况:需要体检,且在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。


QQ截图20161121163359.png



  专家提醒:“10年签证”注意事项

  1. 该签证持有者将有条件限制,包括禁止在澳大利亚工作。

  2. 申请者每次在澳大利亚停留的时间不超过3个月。

  3. 持有10年签证的中国游客,每次赴澳旅游之间的时间间隔最好长一些。

  4. 除了标准基础的签证申请费(目前是135澳元)以外,选择10年签证的申请者将要付额外的1000澳元。

  5. 澳洲政府还将建立一个快速通道服务(48小时)来处理访客签证的申请,专为中国游客所试运行!

  6. 中国游客还可以使用简体中文在线申请旅游签证,方便中国游客更完成签证申请(包括问题和答案)。

  7. 签证申请费为1000澳币,申请人会被要求体检。值得注意的是,这类旅游签证将有8503条款,即若不能在澳洲境内申请其他任何签证。

  此外,移民局同时也对过桥签的时长进行了调整。这里需要指出的是,这里的过桥签主要是指签证被拒签后得到的过桥签。在之前,当签证被拒签后,申请人会有28天的时间准备离境,现在移民局调整为35天的时间。同时,之前签证取消的过桥签为7个工作日内要离境,现在调整为14个工作日内离境。这一改变也将在今年11月19日开始施行。

  至此,澳洲成为继美国,加拿大,新加坡之后,第4个向中国公民开放10年签证的国家。