返回

最新资讯

德国留学指南之高考之后如何留学德国

w88手机版登录

德国是一个严谨,科技发达,高效率的国家。在战后废墟上用了短短的几十年时间,人均国民生产总值就成了为世界第一,靠的就是传统的强大的科技和教育实力。德国人的科技教育质量之高素来为全世界所公认。


  留学德国优势

  · 德企在中国最多,小语种紧缺,好就业

  · 公立大学无学费

  · 文凭含金量高

  · 专业齐全,理工科很强

  · 可申请奖学金

  · 签证手续简便,无需面签

  · 生活费低,准许合法打工


  德国推荐专业:

德国属于工业化强国,在理工科方面如汽车制造,机械制造,制药,医学,环境科学,等领域中获得诺贝尔奖的德国科研工作者层出不穷。另外在音乐表演,作曲等方向也有突出表现


从根本上讲要获得进入德国大学,必须同时具备3个条件:

一、语言条件:德国大学要求所有的外国留学生,必须具备800学时以上的德语水平,通过德语中级二考试或者DSH考试。这是必须具备的语言条件,否则即使进入大学也难以听懂专业课程,这是外国留学生所必须完成的首要条件之一。


二、学历条件:德国大学规定,中国的留学生进入德国大学必须是在中国通过普通高考,进入中国普通大学一年级以上的在校生,毕业生和研究生。


三、经济条件:德国大学虽然免学费,但是从中国学生到德国留学的普遍情况看,大多数学生都需要在德国境内进行德语强化,时间长短因人而异。因为在德国学习德语有良好的语言环境,对学生的口语和听力有极大的帮助。所以,到德国进行德语强化需要支付相应的学习费用。同时德国政府规定外国留学生在语言学习期间不能够勤工俭学,此阶段的学习费用和生活费用需要提前准备。



高考来临,最近接到很多高中毕业生家长的咨询。那么如果高中毕业生毕业想去德国该怎么办呢?


首先来说,如果高中毕业生想高考之后直接去申请德国的本科是不可以的,按照德国的留学政策规定,申请德国本科的资格是,12年义务教育,高中毕业,通过全国统一高考,被中国教育部承认的高校录取,并且在国内211院校读满一个学期或者非211院校读满3个学期的学生,才具备申请德国本科的资格。因此如果高中毕业生想直接申请德国本科,那么您必须通过这样的方式,以中国的大学在读生身份申请。而且要特别强调的是,德国是不允许换专业的,也就是说,您在国内被大学的某个专业录取,那么您去德国申请本科的专业也为该专业或者相近专业。


那么接下来咱们分析下如果是高中毕业生想直接赴德学习应该怎么办?高中毕业生如果想去德国是必须要学习一年的预科,并顺利通过预科结业考试后才可以顺利进入大学学习。

  
针对于这样的高中生预科项目,现在项目稳定,比较成熟,并且被德国使馆文化处留德人员审核部认可的有,亚琛应用科技大学高中生预科项目,米特维达应用科技大学高中生预科项目和安哈尔特应用科技大学高中生预科项目。只要学生可以顺利的通过以上项目在华的面试,则学生就可以赴德进行语言和预科的学习,并且在预科结业考试通过后顺利的入读德国大学。

  
因此对于今年高中毕业的学子们,如果您们想去德国留学,那么在预祝您们高考取得好成绩的同时,想搭上留德列车的话,请在高考之后马上开始准备吧。